Friday, April 29, 2016

Tak pakai bahan langka, tapi mi kuah ini dijual sampai 4 juta Rupiah


HELLO NEWS - Saat ini makanan mewah yang dibandrol dengan harga selangit sudah bukan hal aneh lagi. Restoran bintang lima meluncurkan menu eksklusif dengan harga ribuan dolar secara berkala. Biasanya makanan seperti ini disajikan bersama gold leaf dari emas asli atau dibuat dari bahan makanan yang tergolong langka seperti kaviar dan jamur truffle.

Tetapi mi kuah daging sapi yang dijual di Taiwan ini hanya dijual di kedai biasa. Tak ada emas, berlian, atau jamur langka yang di dalamnya. Walaupun begitu, semangkuk mi dengan kaldu daging di sini dijual dengan harga 2 ribu Yuan atau sekitar 4 juta Rupiah. Padahal dengan 100 Yuan saja pelanggan sudah bisa mendapatkan semangkuk mi kuah sapi yang enak. Kok bisa semahal itu?

Ternyata jawabannya terletak pada Wang, si pemilik kedai sekaligus koki utama. Pria kelahiran Shaanxi ini berani mematok harga super mahal untuk masakannya karena kualitas yang dia janjikan.

Sup mi sapi seharga 4 juta Rupiah di Taiwan Sina

Dilansir Shanghaiist (26/4), Wang membuka kedai mi sejak tahun 1990. Selama lebih dari dua dekade, Wang terus bereksperimen untuk menyempurnakan resep mi buatannya. Mi buatan Wang memang terbukti enak. Tak heran kalau para pelanggan dari seluruh China berdatangan untuk mencicipi masakannya.

Sekarang Wang menjual mi kuah sapi spesial yang resepnya sudah diuji coba selama puluhan tahun. Dia mempelajari metode pembuatan mi daging sapi yang sempurna, mulai dari pemilihan daging sapi terbaik, alat-alat dapur yang paling tepat, sampai jenis potongan daging yang paling lezat.

Sup mi sapi seharga 4 juta Rupiah di Taiwan Sina

"Sejak usia empat puluh, saya berkonsentrasi untuk membuat satu mangkuk mie daging sapi. Ini adalah perkara kualitas, bukan kuantitas, [saya] ingin membuat rasa terbaik dan memasarkan mie berkualitas tinggi, saya ingin memiliki kedai mie daging sapi terbaik di dunia!" tutur Wang.

Daging sapi yang digunakan pun berasal dari berbagai negara, antara lain Jepang, Australia, Amerika, dan Brasil. Wang mencoba setiap jenis teknik pemotongan untuk menemukan potongan yang bisa mengeluarkan rasa kaldu terbaik. Hasilnya adalah mi kuah dengan 6 rasa kaldu dan 20 jenis mi.

Sup mi sapi seharga 4 juta Rupiah di Taiwan Sina

Meskipun harganya selangit, tampaknya tak ada pelanggan Wang yang keberatan. Buktinya kedai ini masih laris manis hingga sekarang. Mungkin dedikasi dan kerja keras Wang selama puluhan tahun yang mereka bayar mahal.

No comments:

Post a Comment